Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с генеральным секретарем ОПЕК Мухаммедом Баркиндо выразил удовлетворение сотрудничеством России и ОПЕК.
Медведев доволен сотрудничеством РФ и ОПЕК
РИА "Новости"

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с генеральным секретарем ОПЕК Мухаммедом Баркиндо выразил удовлетворение сотрудничеством России и ОПЕК, а также теми решениями, которые были приняты на нефтяном рынке и позволили странам найти баланс.

 

"Мы в последние годы значительно интенсифицировали контакты с ОПЕК, считаю, что это важно для всех, поскольку от скоординированной политики на нефтяном рынке зависят те условия, которые складываются для стран-членов ОПЕК, и в целом те условия, которые складываются в мировой экономике, - сказал он. - Недаром от встреч, которые проходят в ОПЕК, консультаций, которые проходят между странами, зависят многие котировки, которые существуют на биржах, и даже курсы валют, поэтому мы довольны тем, как развивается сотрудничество, теми решениями, которые принимались в последнее время в результате скоординированной политики".

 

Глава правительства заявил, что считает такой расклад идущим на пользу всем странам, потому что он "позволяет найти необходимый баланс на нефтяном рынке". Медведев поблагодарил Баркиндо за участие в предстоящем Петербургском международном  экономическом форуме. "Думаю, что присутствие генерального секретаря ОПЕК будет на пользу этому форуму", - добавил он.