Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил 15 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 56,6 рубля, курс евро уменьшился на 4 копейки, до 63,02 рубля, следует из данных на сайте биржи.
Рубль укрепляется к евро и слабеет к доллару
depositphotos.com

Рубль делает вялые попытки укрепления, однако нестабильные позиции нефти не дают валюте вернуться в район 56, отмечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

 

«Brent после заседания ОПЕК никак не может возобновить рост. Фактически, рынок нефти остался без каких-то глобальных драйверов для роста. На текущий момент Brent вновь будет реагировать на данные по коммерческим запасам в США, а также на число буровых установок от Baker Hughes», — поясняет эксперт. Если на этой неделе данные разочаруют, прогнозирует она, нефть с новой силой рванет в район 50.

 

Тем временем, помимо нефти на рубль может давить и аукционы по ОФЗ, указывает аналитик.

Если в ближайшее время спрос останется невысоким, как в течение всего мая, это станет тем самым сигналом для выхода из ОФЗ и рубля, — уточняет Афанасьева.

Таким образом, заключает она, USD/RUB может вновь пойти вверх с ближайшей целью на отметке 56,9.

 

До тех пор, пока Brent стоит меньше 53,15 доллара, рублевые пары останутся торговаться в боковом тренде, продолжает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, падение котировок ниже 51,8 вызовет новую волну продаж нефтяных фьючерсов и ослабление рубля.

Негативное влияние на нефтяной рынок продолжает оказывать растущая буровая активность в США. Она будет сдерживать трейдеров от покупок нефтяных фьючерсов, — отмечает эксперт.

По его прогнозу, во вторник от пары USD/RUB ожидается движение в диапазоне 56–57, по паре EUR/RUB — снижение до отметки 62,65.