Васильева также предложила не превращать празднование последнего звонка в банкеты, напоминающие свадьбы.
Васильева назвала безумием кредиты на проведение выпускных
РИА "Новости"

Министр образования России Ольга Васильева в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила, что чрезмерно пышные выпускные, на проведение которых родителям приходится брать кредиты, — безумие и недопустимая практика, с которой ведомство будет нещадно бороться.

 

Васильева также предложила не превращать празднование последнего звонка в банкеты, напоминающие свадьбы. По ее мнению, достаточно ограничиться торжественной линейкой.

 

По словам министра, в этом году каждая школа будет сама решать вопрос о том, как проводить последний звонок, однако большая часть учебных заведений намерена сделать это «очень достойно, скромно».

 

Первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин в свою очередь отметил, что выпускной не должен превращаться в ярмарку тщеславия, однако все зависит от возможностей родителей. «Если в классе подавляющее большинство людей обеспечены и хотят какое-то особое торжество — это их право. Но я лично считаю, что лучше всего, если выпускной будет проводиться в школе», — сказал депутат Национальной службе новостей (НСН).

 

24 мая глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что выпускные вечера не нужно проводить в стенах школ. Он запретил республиканским школам собирать деньги на этот праздник. «Родители могут организовать по своему усмотрению выпускные вечера в различных кафе и ресторанах. Таких мест для желающих отметить завершение школьной учебы в республике предостаточно», — заявил Кадыров.