Об этом заявил директор Бюджетного управления США Мик Малвейни
Бюджет США сформировали с крупнейшим в истории сокращением расходов
Global Look Press

Бюджетное управление Белого дома представило проект бюджета США на следующий финансовый год, сообщается на сайте администрации президента.

 

Главной идеей первого для команды Дональда Трампа подобного документа является уменьшение роли государства в обществе за счет сокращения социально ориентированных программ.

 

Так, документ, который содержит 62 страницы, предусматривает сокращение госрасходов на $3,6 трлн в ближайшие 10 лет.

 

Планируемый секвестр является крупнейшим в истории США. Проект предусматривает урезание финансирования таких социальных программ, как продовольственные карты для малоимущих слоев населения, льготы для выпускников вузов, субсидии фермерским хозяйствам, медицинское обеспечение людей с ограниченными доходами Medicaid.

 

«Это первый бюджет для тех, кто платит налоги», — заявил директор Бюджетного управления США Мик Малвейни на брифинге.

 

Он уточнил, что проект бюджета призван защитить прежде всего интересы платежеспособных граждан.

 

«Все, что мы делаем в этой администрации... нацелено на поддержание роста ВВП на уровне 3%. Еще 10 лет назад это было нормой, было исторической нормой для страны», — подчеркнул Малвейни.

 

Он отметил, что «это печально», что администрация Барака Обамы завершила свою работу с ростом ВВП в 1,9%.

 

Команда Трампа ставит себе цель сократить бюджетный дефицит, который за последние 10 финансовых лет составлял в среднем $790 млрд в год. Сбалансировать федеральный бюджет администрация хочет в течение 10 лет. Но достижение этой цели зависит от налоговой реформы, детальные параметры которой администрация пока не раскрыла.