Стоимость нефти снижается утром в четверг, в то время как инвесторы продолжают отыгрывать опубликованные в среду данные статистики по снижению запасов "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.
Нефть дорожает на фоне сокращения запасов в США
AP Photo / Hasan Jamali

По состоянию на 08.11 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,48% — до 50,46 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,55% — до 47,59 доллара за баррель.

 

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 5 мая, снизились на 5,2 миллиона баррелей, или на 1% — до 522,5 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что показатель уменьшился на 1,786 миллиона баррелей, или на 0,33%, до 526,014 миллиона баррелей.

 

"Данные статистики (по запасам нефти в США — ред.) предполагают, что потребление (нефти — ред.) остается устойчивым", — цитирует газета The Wall Street Journal аналитика по сырьевым товарам Commonwealth Bank of Australia Вивека Дхара (Vivek Dhar).

 

В то же время, трейдеры отмечают, что избыток предложения на рынке нефти все еще остается значительным. "Избыток (предложения — ред.) все еще остается большим и, вероятно, его будет сложно снизить из-за восстановления добычи в Ливии и Нигерии", — приводит газета мнение аналитика SCI International Гао Цзяна (Gao Jian).