В конце марта в офисах Credit Suisse в Амстердаме, Лондоне и Париже власти провели обыски из-за подозрений в уклонении его клиентов от уплаты налогов.
Credit Suisse выплатит $400 млн за манипуляции ипотечными бондами в США
globallookpress.com

Второй по величине швейцарский банк Credit Suisse согласился выплатить $400 млн Национальному управлению кредитных союзов США (NCUA), который обвинял банк в намеренном занижении оценки рисков при продаже ипотечных бондов. Об этом сообщает Reuters.

 

После выплаты NCUA отзовет иск, поданный в 2012 году в суд штата Канзас. В иске регулятор обвинял банк в занижении рисков при продаже токсичных ипотечных бондов на сумму $715 млн в 2005–2007 годах трем банковским кредитным союзам — Central Federal Credit Union, Southwest Corporate Federal Credit Union и Western Corporate Federal Credit Union.

 

В конце марта в офисах Credit Suisse в Амстердаме, Лондоне и Париже власти провели обыски из-за подозрений в уклонении его клиентов от уплаты налогов. В пресс-службе банка сообщили, что они придерживаются стратегии соблюдения налогового законодательства клиентами.