Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что иностранные государства могут воспользоваться сотрудничеством с Минском для выхода на рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Лукашенко предложил иностранным государствам помочь выйти на рынок ЕАЭС
РИА Новости . Сергей Гунеев

Наша страна в состоянии обеспечить зарубежным партнерам выход на огромный рынок евразийского экономического союза. Это, несомненно, повышает ее привлекательность в торгово-экономическом и инвестиционном плане, — сказал Лукашенко, принимая во вторник в Минске верительные грамоты у послов ряда государств.

Президент обратил внимание, что сегодня на церемонии присутствуют представители стран практически всех регионов мира.

Уверяю, Белоруссия высоко ценит партнерство с вашими странами. Мы готовы принимать вас на всех уровнях и обеспечивать благоприятные условия для реализации конструктивных идей и предложений, — сказал Лукашенко.

По словам белорусского лидера, "закрытых тем" нет.

Предлагайте. Все ваши предложения будут учтены, а пожелания исполнены в самый короткий промежуток времени, — заверил Лукашенко.

Он заявил об открытости Белоруссии для сотрудничества, что подтверждается введением в начале 2017 года 5-дневного безвизового режима въезда в страну для граждан 80 государств.

 

Белорусский лидер напомнил, что в настоящее время Минск председательствует в Центрально-Европейской инициативе.

Благодаря этому у нас появились новые возможности для более широкого вовлечения государства в европейские интеграционные процессы. Не случайно" титульной" темой белорусского председательства избрано продвижение совместимости в Большой Европе, — подчеркнул Лукашенко.

Он добавил, что развитие сотрудничества между странами имеет особое значение "в контексте нынешней нестабильной обстановки и беспрецедентных вызовов".