Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 8 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 56,49 рубля, курс евро увеличился на 12 копеек, до 60,66 рубля, следует из данных на сайте биржи.
Рубль укрепляется к доллару и слабеет к евро на открытии торгов
ТАСС

Рубль укрепляется к доллару на фоне постепенного восстановления цен на нефть, которые вчера обвалились на 4,6% до 52,6 доллара за баррель. Сырьевой фактор должен стать на первую половину дня для рубля основным, замечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 53,34 доллара.

 

«Запасы сырой нефти в США упали на один миллион баррелей, но добыча нефти постепенно увеличивается, что заставляет трейдеров товарного рынка скептически относиться к продлению сделки ОПЕК «плюс» по сокращению добычи. Поэтому сегодня цена на «черное золото» будет корректироваться вверх», — комментирует главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов.

 

Он также советует инвесторам обратить внимание на выступление министра финансов США, который недавно дал понять рынкам, что налоговая реформа, скорее всего, будет отложена на неопределенный срок. Это может укрепить евро к доллару, поясняет аналитик.

 

Курс рубля формируется ценами на нефть и интересами спекулянтов, добавляет ведущий аналитик TeleTrade Александр Егоров. По его словам, поддержку рублю продолжат оказывать покупки в рамках carry trade стратегий.

 

«В первой половине торговой сессии на Московской бирже доллар, наиболее вероятно, будет торговаться в диапазоне 55,1–56,8», — прогнозирует эксперт.