Производители снижают цены на соль из-за насыщения рынка.
В России резко подешевела соль
РИА Новости

Как отмечают эксперты, это происходит после проведения программы по импортозамещению и растущей конкуренцией между производителями.

 

Цены на пищевую соль в апреле резко снизились. По сравнению с декабрем 2016 года отпускные цены отечественных заводов упали в среднем на 10 процентов, отмечают эксперты Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров ("Руспродсоюз").

 

Прежде всего спад цены коснулся каменной соли и соли "Экстра" в килограммовой фасовке. Оба сорта относятся к эконом сегменту и являются самыми востребованными среди покупателей. Отпускную цену на товар снизили все российские производители пищевой соли, практически одновременно снижение цен на этот товар провели и импортеры.

 

"На отечественном рынке, помимо российской продукции широко представлена соль из Белоруссии и Казахстана. Высокая конкуренция среди данных стран в 2015 году уже приводила к снижению оптовых цен российских производителей на 12 процентов. - заявил директор "Руспродсоюза" Денис Флеровский. - Сейчас, после снижения цен отгрузки, цены на полке отреагируют в течение 1,5-2 месяца, если стоимость перевозки продукции за это время не изменится".