"Выдача наличных средств, расчет в торгово-сервисной сети и сети интернет, а также переводы средств на другие счета и карты будут осуществляться без ограничений по сумме", - сообщили в пресс-службе.
«Дочка» Сбербанка на Украине отменила ограничения по карточным счетам для физических лиц
Александр Рыбин/ТАСС

Дочернее предприятие российского Сбербанка на Украине отменило все временные ограничения по карточным счетам для физических лиц. Об этом сообщила пресс-служба банка.

С 4 апреля 2 7 года отменяются все ранее установленные временные лимиты на совершение наличных и безналичных операций по карточным счетам физических лиц в национальной и иностранной валюте, - сказано в сообщении.

"С сегодняшнего дня выдача наличных средств, расчет в торгово-сервисной сети и сети интернет, а также переводы средств на другие счета и карты будут осуществляться без ограничений по сумме", - уточнили в пресс-службе.

 

С января этого года украинские радикалы, члены националистической партии "Национальный корпус" объявили "войну" дочерним отделениям российских банков на Украине, требуя от властей отозвать у них лицензии и принять закон о запрете их работы на Украине.

 

Под давлением националистов, заблокировавших ранее несколько отделений "дочек" российских банков, президент Украины Петр Порошенко марта ввел в действие санкции в отношении пяти банков с российским капиталом (Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank) сроком на год.

 

Санкции предполагают запрет на вывод средств за пределы Украины, а также на выплату дивидендов, процентов, возвращение межбанковских депозитов и кредитов, средств из корреспондентских счетов субординированного долга. Запрет также относится к распределению прибыли и капитала этих пяти банков, в то же время ограничения не касаются проведения расчетов между резидентами Украины и их контрагентами, которые имеют счета в материнских структурах.

 

Как результат, российские банки с государственным капиталом начали переговоры о продаже своих украинских "дочек". Сбербанк 27 марта объявил о продаже % акций дочернего ПАО "Сбербанк" (Украина) консорциуму с участием латвийского банка и белорусской компании.