Это позволит "большой тройке" продолжать вести рейтинговую деятельность в России.
ЦБ добавил в реестр филиалы рейтинговых агентств Moody's, S&P и Fitch
РИА Новости. Наталья Селиверстова

Банк России внес в реестр филиалов и представительств иностранных кредитных рейтинговых агентств сведения о филиалах "большой тройки" — Moody's, S&P и Fitch, следует из материалов регулятора.

 

"Банк России 14 апреля 2017 принял решение внести в реестр филиалов и представительств иностранных кредитных рейтинговых агентств сведения о филиале частной компании с ограниченной ответственностью "Стэндард энд Пурс Кредит Маркет Сервисез Юроп Лимитед" (г. Москва)…, о филиале частной компании с ограниченной ответственностью Муди'с Инвесторс Сервис Лимитед (г. Москва)…., о филиале компании "Фитч Рейтингз СНГ Лтд" (г. Москва)", — сообщил регулятор.

 

Согласно новому законодательству, российские власти переходят к использованию в регуляторных целях только рейтингов по национальной шкале и только от аккредитованных агентств. В число аккредитованных Банком России игроков входят недавно созданное Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) и "Эксперт РА" (RAEX).

 

Внесение в реестр ЦБ филиалов "большой тройки" разрешает Moody's, S&P и Fitch продолжать вести рейтинговую деятельность в России. Однако чтобы их рейтинги использовались в регуляторных целях, им необходимо открыть не филиалы, а дочерние структуры в России.