Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.
В России откроется производство одежды Zara
Reuters

Испанская корпорация Inditex, владеющая брендом Zara, заключила контракт на производство одежды Zara в России, рассказал журналистам заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

 

«Они заключили, у них уже два контракта есть — один Zara Home и один — производство одежды», — сказал он. Компания рассчитывает увеличить количество изделий произведённых в России в два раза.

 

«Они говорят о том, что у них в два раза должно увеличится количество изделий, произведённых в Российской Федерации, - добавил Евтухов. - По моему, по 2017 году они планируют продать порядка 1 млн изделий, произведённых в нашей стране».

 

Ранее Zara производила в России текстильную продукцию для своей домашней линейки Zara Home, продукцию для компании производила «ТДЛ текстиль».

 

Ранее Минпромторг предложил помощь в организации производства Zara в поиске российских предприятий, которые могли бы соответствовать их требованиям и объемам производства.

 

«Мы приглашаем все компании, реализующие произведенную за рубежом продукцию легкой промышленности, к совместному поиску партнеров-производителей в нашей стране», — говорил Евтухов.