Белоруссия в полном объеме погасила долг перед «Газпромом» в размере 726,2 миллиона долларов за поставки российского газа в 2016-2017 годах, говорится в сообщении компании.
Белоруссия полностью погасила долг перед «Газпромом»
Газпром нефть

Белорусская сторона в полном объеме, в сумме 726,2 миллиона долларов, погасила просроченную дебиторскую задолженность перед „Газпромом“ за поставки российского газа в 2016-2017 годах, — говорится в сообщении.

Как сообщил президент РФ Владимир Путин в начале апреля по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, Москва и Минск договорились о том, как будет урегулирован нефтегазовый спор. Стороны нашли возможность взаимных уступок, договорились, как будет идти работа в этой сфере не только в 2017 году, но и в 2018–2019 годах.

 

Неурегулированным до этого оставался спор, который длится с начала 2016 года, когда Минск заявил о несправедливости цены на российский газ и в одностороннем порядке стал платить за него меньшую цену. Россия, в свою очередь, заявила о снижении беспошлинных поставок нефти в Белоруссию, связав это как с недоплатой за газ, так и с недопоставками нефтепродуктов в РФ.