Компания Nord Stream 2 AG (оператор проекта трубопровода Nord Stream 2) подписала контракт с Allseas на строительство морской части газопровода. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте оператора проекта.
Nord Stream 2 выбрала компанию для строительства морской части газопровода
РИА Новости

Строительство двух веток начнется в 2018 и 2019 годах. Allseas будет использовать три трубоукладочных судна – Pioneering Spirit, Solitaire и Audacia. Solitaire уже использовалось при укладке газопровода Nord Stream в Финском заливе. В компании отметили, что сейчас продолжаются другие тендеры, в том числе на укладку трубы в прибрежных водах России и Германии.

 

Накануне стало известно, что власти Дании предлагают внести поправки в законодательство, которые позволят запретить строительство газопровода Nord Stream 2 через датские воды, на основании озабоченности политикой безопасности страны.

 

Напомним, Nord Stream 2 предполагает строительство третьей и четвертой ниток газопровода через Балтику из России в Германию. В результате общая мощность маршрута возрастет до 110-120 млрд куб. м газа в год.