Письмо, полученное туроператорами от Росавиации, не является руководством к действию или директивой, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России.
В АТОР прояснили ситуацию с возможной отменой чартеров в Турцию
РИА Новости. Наталья Селиверстова

Ведущие туроператоры, которые работают по турецкому направлению, пояснили, что письмо, полученное ими от Росавиации, не является руководством к действию или директивой, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России.

 

«Это не запрет ни в коем случае, это предупреждение, это просьба регулятора учитывать возможность появления этого фактора, который может с какой-то вероятностью повлиять — или не повлиять — на перевозку», — отметил один из экспертов отрасли.

 

В пресс-службе добавили, что с подобной оценкой согласны и представители авиаперевозчиков, с которыми связалась АТОР.

 

Отмечается, что в Турции 16 апреля пройдут парламентские выборы, результат которых нельзя спрогнозировать. Эксперты добавляют, что, «принимая во внимание попытку переворота в июле прошлого года, нельзя исключать, что недовольные исходом выборов противники или уже сторонники Эрдогана предпримут какие-то попытки спровоцировать волнения».

 

«В этой ситуации информационное письмо вполне объяснимо желанием регулятора предупредить авиакомпании о возможных опасениях относительно внутриполитической нестабильности в Турции», — отметил один из представителей авиаотрасли.

 

Ранее сообщалось, что Росавиация направила российским авиакомпаниям предупреждение о возможной приостановке чартерных полетов в Турцию.