Стоимость акций Tesla в течение торговой сессии увеличилась почти на 3% и, по данным на 18:34 мск, составила $311,48 за ценную бумагу.
Компания Tesla на торгах в США обошла GM по капитализации
globallookpress.com

Американская компания Tesla, специализирующаяся на выпуске электромобилей, обошла в понедельник корпорацию General Motors (GM) по объему капитализации, став таким образом крупнейшим по данному показателю производителем автомобилей в стране. Об этом свидетельствуют последние данные торгов.

 

Стоимость акций Tesla в течение торговой сессии, которая еще не завершилась, увеличилась почти на 3%. По данным на 11:34 по местному времени (18:34 мск) она составила $311,48 за ценную бумагу. Рыночная капитализация компании превысила $51,4 млрд. Для General Motors данный показатель составляет, по последним оценкам, около $50,3 млрд.

 

Ранее GM занимала первое место среди автомобилестроительных компаний США по объему капитализации, теперь ее опередила Tesla. В течение сессии данное соотношение еще может измениться.

 

Tesla выпускает в настоящее время две модели автомобилей: седан Model S и кроссовер Model X. Выручка компании по итогам 2016 года составила $7 млрд, в 2015 году показатель лишь немногим превысил $4 млрд. При этом в 2016 году компания продолжила нести убытки - они составили $773 млн . В 2015 году Tesla потеряла в общей сложности $888,6 млн.

 

Компания была основана в 2003 году. Первоначально она называлась Tesla Motors, однако в начале этого года стала именоваться просто Teslа. Штаб-квартира находится в американском городе Пало-Альто (штат Калифорния). Сначала компания специализировалась лишь на производстве электромобилей, однако позже стала заниматься также созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.