Соответствующее поручение дал президент компании Олег Белозеров.
РЖД за свой счет доставят пострадавших в аварии на МЖД и компенсируют стоимость отдыха
РИА Новости

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) окажет всю необходимую помощь пассажирам, пострадавшим в результате столкновения поездов на Белорусском направлении Московской железной дороги. Соответствующее поручение дал президент компании Олег Белозеров в ходе заседания оперативного штаба, говорится в сообщении РЖД.

 

"Президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров распорядился оказать пострадавшим в результате столкновения всю необходимую помощь, в том числе по доставке до места назначения за счет компании и компенсации стоимости путевок на отдых", — отмечается в сообщении.

 

В настоящее время руководители РЖД посещают находящихся в московских больницах пассажиров поезда №3 Москва — Брест. Они выясняют, в чем пострадавшие нуждаются помимо врачебной помощи, поскольку из-за происшествия они были вынуждены задержаться в Москве.

 

8 апреля в 22:16 мск на перегоне Фили — Кунцево-1 Белорусского направления Московской железной дороги произошло столкновение электропоезда Москва-Усово и пассажирского поезда №3 сообщением Москва — Брест.

 

В результате с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда, движение на участке было приостановлено. Железнодорожники уже завершили восстановительные работы на перегоне Фили — Кунцево-1 Белорусского направления МЖД, и с 05:46 мск он был открыт для движения. Поезда курсируют согласно расписанию.

 

За медицинской помощью обратилось 30 человек с различными травмами. 8 человек были госпитализированы в различные лечебные учреждения города Москвы.