Заместитель директора музея-заповедника «Петергоф» Виктор Сорокин, подозреваемый в растрате средств из бюджета, отправлен под домашний арест.
Замдиректора музея «Петергоф» отправили под домашний арест за растрату
Игорь Руссак / РИА Новости

Такое решение принял Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга, передает в субботу, 8 апреля, РИА Новости.

 

Мера пресечения, по словам пресс-секретаря Санкт-Петербургского городского суда Дарьи Лебедевой, была избрана накануне.

 

Источник в музее-заповеднике «Петергоф» рассказал журналистам, что дело касается контракта на реконструкцию причала. Оно не связано с «делом реставраторов», одним из фигурантов которого является бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов.

 

Расследованием занимается управление ФСБ. Его представитель, как сообщает агентство, от комментариев воздержался.

 

«Дело реставраторов» началось весной 2016 года. Помимо Пирумова, были задержаны директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры России Борис Мазо, глава подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов, директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев и руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта Борис Цагараев. Следствие считает, что члены преступной группы заключали государственные контракты с завышенной стоимостью реставрационных работ. Выделенные средства похищались. Ущерб оценивается в 100 миллионов рублей.