На Люблинско-Дмитровской линии откроются станции метро "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская".
Салатовая ветка метро пополнится тремя новыми станциями до конца 2017 года
РИА Новости

Станции московского метро "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская" будут введены на Люблинско-Дмитровской линии столичной подземки к концу 2017 года. Об этом в субботу сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Основные строительные работы по этим трем станциям будут завершены и выполнены до конца этого года", - сказал он. "Все идет по графику - на участках работает более 2,5 тыс. человек в круглосуточном режиме по сменам, длящимся 12 часов, - отметил Хуснуллин.

Он добавил, что параллельно со строительством станций идет работа по возведению депо "Лихоборы", которое находится в километре от будущей станции метро "Верхние Лихоборы".

 

Ранее мэр столицы Сергей Собянин принял решение продлить Люблинско-Дмитровскую линию метро до железнодорожной станции Лианозово в течение ближайших трех лет. Данная линия метро будет продлена до станции "Селигерская", от которой расстояние до железнодорожной платформы будет всего 200-300 метров.