Министр финансов Украины Александр Данилюк напомнил, что МВФ рекомендовал Украине в ситуации с российскими банками действовать в рамках закона.
Минфин Украины раскритиковал санкции против «дочек» российских банков
РИА Новости

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что санкции в отношении «дочек» российских банков ставят под угрозу финансовую систему страны, передает телеканал «1+1».

 

«Никто не знает, что будет дальше, если люди, которые не представляют власть, могут заблокировать банки. Завтра они могут заблокировать правительственные учреждения, инфраструктурные объекты. Это определенный сигнал о дестабилизации в стране. Это негативный сигнал для внешних кредиторов», — сказал он.

 

Данилюк напомнил, что Международный валютный фонд (МВФ) рекомендовал Украине в ситуации с российскими банками действовать в рамках закона.

 

Ранее сообщалось, что Украина пообещала МВФ ослабить санкции против российских госбанков после стабилизации ситуации с безопасностью на Украине.

 

16 марта президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении ряда российских банков. На основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины сроком на один год ограничения введены в отношении Сбербанка, Проминвестбанка, ВТБ, БМ Банка и VS Bank.

 

В свою очередь экс-министр финансов России, глава совета фонда ЦСР Алексей Кудрин заявил, что введение санкций против российских банков на Украине создаст эффект бумеранга не в интересах Киева.