Госпрограмма была скорректирована с учетом госбюджета на текущий 2017 год.
Кабмин сократил финансирование авиапромышленности‍
РИА Новости, Александр Кряжев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в государственной программе "Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы", которое предусматривает сокращение финансирования. соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

 

Госпрограмма была скорректирована с учетом госбюджета на текущий 2017 год. Объем финансирования авиационной промышленности в РФ составит 632,568 млрд рублей, что на 80 млрд рублей меньше, чем было заложено в предыдущем варианте программы (первоначально планировалось выделить на поддержание отрасли 714,2 млрд рублей).

 

"Скорректирована система индикаторов госпрограммы. В частности, введены новые показатели, характеризующие заинтересованность авиакомпаний в отечественных воздушных судах и результативность мер по поддержке спроса на них (показатель "Доля самолётов (вертолётов) российского производства в парке российских авиаперевозчиков"), - отмечается в документе правительства.

 

До 2025 года программа господдержки авиационной отрасли подразумевает, что доля самолетов российского производства в парке воздушных судов крупнейших отечественных авиакомпаний должна составить 27,2%. До 4,5% ожидается увеличение доли поставок гражданских самолетов российского производства на мировом рынке к тому же году.