Бывший посол США на Украине Джон Хербст отметил, что сокращение может быть связано с внутриполитической ситуацией в США.
США могут сократить помощь Украине
Reuters

Программы помощи США Украине могут быть урезаны. Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бриджет Бринк подтвердила это на конференции по украинской проблематике в Атлантическом совете США в Вашингтоне.

 

Перед тем, как она получила слово, бывший посол США на Украине Джон Хербст сказал, что, на его взгляд, "вполне возможно сокращение размеров помощи Украине в нынешнем году... - не из-за факторов, связанных с Украиной, а по соображениям внутриполитической жизни" в США. В свою очередь Бринк сказала, что в оценке ситуации с бюджетом "согласна с послом Хербстом".

У нашего президента бюджет будет не таким раздутым, как прежние, - пояснила она. - Конечно, последнее слово за Конгрессом, но я исхожу из того, что бюджет у нас уменьшится по всем статьям. А Госдепартамент и программы внешней помощи - это часть бюджета, подвергающаяся очень серьезным сокращениям.