Центробанк с 5 апреля отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у Татагропромбанка (зарегистрировал в городе Казань, Татарстан), сообщает пресс-служба регулятора.
ЦБ отозвал лицензию у Татагропромбанка
РИА Новости

Как сообщает Банк России, "решение принято в связи с полной утратой ООО "Татагропромбанк" капитала — событием, обязывающим Банк России отозвать у кредитной организации лицензию. Надзорный орган неоднократно применял в отношении банка меры воздействия, включая ограничения на привлечение вкладов населения".

 

Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем, по которому предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств по вкладам, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

 

Татагропомбанк, по данным БИР Аналитик, на 1 января 2017 года занимал 421 место в банковской системе России. Его активы составляли 4,3 млрд рублей, собственные средства - 828,3 млн рублеЙ, вклады населения - 1,9 млрд рублей.