Антимонопольная служба считает, что РЖД злоупотребила положением, отказавшись выполнять договор о расстановке и выгрузке вагонов.
ФАС возбудила дело против РЖД
РИА Новости

Московское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО "РЖД" по признакам нарушения антимонопольного законодательства, говорится в сообщении антимонопольной службы.

 

Согласно позиции ФАС, РЖД злоупотребила доминирующим положением, отказавшись выполнять договор о расстановке и выгрузке вагонов, а также их уборке с железнодорожного пути, примыкающего к станции "Ховрино" Октябрьской железной дороги.

 

При этом, по информации службы, РЖД оказывала аналогичные услуги вплоть до конца 2016 года ряду других контрагентов с формулировкой "в порядке исключения".

В настоящий момент в Московском УФАС России рассматривается несколько антимонопольных дел в отношении ОАО "РЖД" по признакам нарушений, которые выражаются в отказе от заключения, а также исполнения условий публичных договоров, в том числе на подачу и уборку вагонов. Отсутствие объективных технологических причин для отказа со стороны естественной монополии является основанием для применения к ней административных санкций, - отметил замруководителя Московского УФАС Никита Полещук, слова которого приводит пресс-служба антимонопольного органа.

О конкретных мерах, которые могут быть применены в отношении РЖД, не сообщается.