Клиенты банка «Ак Барс» — держатели карт Visa и других международных платежных систем с сегодняшнего дня получили возможность пользоваться сервисом Apple Pay, который позволяет совершать покупки в приложениях и на веб-сайтах одним прикосновением пальца к датчику Touch ID устройства. Сообщение об этом банк распространил 4 апреля.
Держатели карт банка «Ак Барс» получили доступ к Apple Pay
Reuters

Для настройки Apple Pay нужно добавить через приложение Wallet кредитную или дебетовую карту «Ак Барса» Visa Classic, Visa Gold, Visa Platinum, Visa Prepaid (предоплаченная персонифицированная) или карту других международных платежных систем, указано в релизе.

 

В банке напоминают, что при совершении покупок в приложениях или в Safari сервис Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Технологией Apple Pay также можно пользоваться в браузере Safari на любом устройстве Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютере системой macOS Sierra (подтверждая платеж с iPhone 6 или устройства более новой модели) либо с Apple Watch, а также касанием Touch ID на новых MacBook Pro.

 

Также подчеркивается, что при добавлении кредитной или дебетовой карты в Apple Pay сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и хранится в чипе «Безопасный элемент» в устройстве. Каждая трансакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.