Сервис Apple Pay стал доступен держателям карт Visa, выпущенных банком ВТБ 24. Сообщение об этом банк распространил во вторник, 4 апреля.
Apple Pay стал доступен клиентам ВТБ 24
Reuters

Чтобы настроить Apple Pay, необходимо добавить кредитную или дебетовую карту ВТБ 24 через приложение Wallet, уточняется в релизе.

 

Для оплаты покупок с помощью Apple Pay достаточно прикоснуться пальцем к датчику отпечатков пальцев Touch ID. Таким образом, пользователю не требуется заполнять длинные платежные поручения или всякий раз указывать адрес доставки или платежные реквизиты, подчеркивают в банке.

Важно, что номер карты клиента не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого учетной записи устройства присваивается уникальный номер, который шифруется и хранится в чипе «Безопасный элемент». Каждая трансакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически, — поясняют в ВТБ 24.

Технологию бесконтактной оплаты в точках продаж с использованием Apple Pay поддерживают устройства iPhone SE, iPhone 6 и более поздние модели, а также Apple Watch. Оплатить товары и услуги с использованием Apple Pay в приложениях и браузере Safari можно с помощью iPhone 6 и последующих моделей iPhone, а также iPhone SE, планшетов iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более поздних моделей планшетов Apple.

 

Apple Pay можно также воспользоваться в браузере Safari на любом компьютере Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra.

 

Напомним, в ноябре 2016 года сервис Apple Pay стал доступен для клиентов ВТБ 24 — держателей карт MasterCard.