Россия будет придерживаться ответных мер столько, сколько будут действовать западные санкции. Об этом заявил президент России Владимир Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта.
Путин: Россия готова вечно сохранять контрсанкции
РИА Новости. Алексей Даничев

Я исхожу из того, что те самые санкции… не будут вечно продолжаться, а если они будут вечно продолжаться, мы будем вечно ограничивать доступ на наш рынок тех товаров, которые мы можем сами производить, — сказал Путин.

Он отметил, что Россия выборочно ограничивает ввоз товаров.

Мы воспользовались, по большому счету, этими санкциями для того, чтобы нанести ответный удар, и так, чтобы он нам не вредил, а только помогал. Это нам явно помогает. Мы и в будущем будем исходить только из этого принципа: будем делать только то, что идет нам на пользу, и стараться не делать ничего, что нам мешает развиваться, — добавил президент.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции из-за ситуации на Украине. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Эмбарго действует до 31 декабря 2017 года.