Отделение ОНФ в Магаданской области, где на прошлой неделе от нападения собак пострадали несколько детей, предлагает ввести в регионе налог на содержание собак, а собранные деньги направить, в том числе, на содержание безнадзорных животных, сообщается в понедельник на сайте движения.
ОНФ предлагает ввести налог на животных
РИА Новости. Руслан Кривобок

Первое, что нужно сделать, это устранить причину, по которой пополняется популяция парий. Остановка естественного прироста путем изоляции, стерилизации и выбраковки агрессивных особей. Из этого вытекает следующий вопрос: кто будет заниматься технической стороной, контрольными и карательными функциями? Если создавать новую структуру, то нужно заранее просчитать экономические составляющие и источники финансирования. Одним из источников может стать введение налога, как на автомобили. Многие убежденные собаководы с этим согласны, считая, что кроме очевидной выгоды с наведением порядка это отпугнет недобросовестных владельцев, избавляющихся от питомцев при первой возможности, – говорится в сообщении.

Кроме того, члены ОНФ предлагают ввести обязательную регистрацию животных.

Региональное отделение ОНФ в Магаданской области после дополнительной экспертной проработки планирует подготовить соответствующие обращения в областные органы законодательной власти для принятия закона о содержании животных с учетом интересов всех групп населения, привлечением специалистов и заинтересованных сторон к разработке законопроекта и экономическим обоснованием принимаемых решений, — добавляет магаданское отделение ОНФ.