Минсельхоз снизил прогноз по экспорту зерна в 2016/2017 сельхозгоду, экспорт сохранится на уровне прошлого года, заявил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.
Минсельхоз снизил прогноз по экспорту зерна в этом году
РИА Новости

Мы считаем, что объёмы поставки сохранится на уровне прошлого года, — заявил Хатуов.

Ранее Минсельхоз прогнозировал, что экспорт зерна в 2016/2017 сельхозгоду составит 37,5 млн тонн. В прошлом году Россия экспортировала 33,9 млн тонн зерна.

 

Замглавы Минсельхоза добавил, что не видит угроз для экспорта российского зерна из-за ограничений на ввоз пшеницы и кукурузы в Турцию.

Мы считаем, что нет повода ни для каких угроз. Да, есть ситуация, есть мнения, есть заявления. Полагаю, переговоры расставят все акценты, — отметил он.

В субботу вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщал, что турецкая делегация в ближайшее время прибудет в Россию для обсуждения вопросов поставок сельхозпродукции. По словам Хатуова, представители Минсельхоза планируют на ней присутствовать.

Мы сохраняем уверенность. Мы понимаем, что нам надо планировать в будущем другую экспортную стратегию. Всем понятно, что мы будем делать верхний передел и в масложировой отрасли, и в зерновом производстве. Мы должны настраивать себя на поставки муки, — добавил он.