Премьер Украины Владимир Гройсман пообещал, что пенсионная реформа, которую планирует провести правительство в этом году, позволит уже с 1 октября повысить пенсионное обеспечение.
Гройсман пообещал повысить пенсии в случае принятия пенсионной реформы
РИА Новости. Михаил Палинчак

Ранее Гройсман заявил, что кабмин в течение нескольких месяцев представит проект пенсионной реформы.

При проведении пенсионной реформы, которую будет предлагать правительство, я гарантирую, что мы с 1 октября достаточно качественно повысим пенсии украинцам, — сказал Гройсман на заседании правительства в понедельник.

Ранее лидер фракции "Радикальной партии" Украины Олег Ляшко заявил, что, если правительство до 14 апреля не внесет в Верховную раду законопроект о повышении пенсий, партия инициирует процедуру отставки кабинета министров

 

Проведение пенсионной реформы на Украине является одним из требований продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Ранее глава Минфина Украины Александр Данилюк заявил, что в обновленном меморандуме о сотрудничестве с МВФ нет требований о повышении пенсионного возраста. По его словам, на данный момент Украина ведет переговоры с МВФ и Всемирным банком по "модели пенсионной реформы, которая не будет предусматривать повышения пенсионного возраста".