Ранее сообщалось, что выручка компании по МСФО за 2016 год увеличилась на 41% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
«Алроса» способна выплатить дивиденды в размере 50% от чистой прибыли
РИА Новости

Алмазодобывающая компания "Алроса" ожидает, что в этом году сможет выплатить дивиденды акционерам в размере 50% от чистой прибыли. Об этом ТАСС сообщил президент компании Сергей Иванов во время рабочей поездки в Якутск.

Мы ожидаем, что дивиденды составят около 50%. Это решение акционеров, мне его не корректно комментировать. Но сегодня компания по МСФО способна выплатить дивиденды в размере 50% от чистой прибыли, - сказал он.

Ранее сообщалось, что выручка по МСФО за 2016 год увеличилась на 41% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составила 317,1 млрд рублей. Показатель EBITDA вырос на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года до 176,4 млрд рублей, маржа EBITDA составила 56%.

 

Чистая прибыль продемонстрировала четырехкратный рост к аналогичному периоду прошлого года и составила 133,5 млрд рублей. Чистый денежный поток увеличился в 3 раза до 111,4 млрд рублей.

 

По словам вице-президента - финансового директора АК "Алроса" Игоря Куличика, "2016 год стал годом активного восстановления алмазного рынка после его спада в 2015 году. Компании удалось продемонстрировать рекордные финансовые показатели и аккумулировать объем чистого денежного потока, достаточный для погашения краткосрочных и среднесрочных обязательств и выплаты дивидендов акционерам".