Как пояснила ТАСС министр имущественных и земельных отношений Якутии, правительство республики выработает предложения по данной сделке и направит их на рассмотрение головной компании.
«Алроса» готова рассмотреть возможность приобретения 10% акций компании «Алроса-Нюрба»
РИА Новости

Материнская компания "Алроса" готова на взаимовыгодных условиях рассмотреть возможность приобретения 10% акций своей дочерней компании "Алроса-Нюрба". Об этом ТАСС сообщил президент алмазодобывающей компании "Алроса" Сергей Иванов во время рабочей поездки в Якутск.

Если предложение поступит от акционера компании (правительства Якутии - прим. ТАСС), то мы его рассмотрим и будем исходить из взаимных интересов, - сказал Иванов, отвечая на вопрос ТАСС.

Как пояснила ТАСС министр имущественных и земельных отношений республики Евгения Григорьева, правительство республики выработает предложения по данной сделке и направит их на рассмотрение головной компании.

 

Ранее ТАСС со ссылкой на главу республики Егора Борисова сообщал, что в ближайшее время будет принято решение о приватизации пакета акций "Алроса-Нюрба". Основным акционером является головная компания "Алроса", которой принадлежит 87,5% акций дочерней компании, 10% - Якутии, 2,5% - миноритариям.

 

По оценкам экспертов, рыночная стоимость 10% акций "Алроса-Нюрба", принадлежащих Якутии, составляет около 18 млрд рублей. Вырученные от приватизации средства правительство республики планирует направить на развитие и поддержку стратегических предприятий региона, в частности ГУП ЖКХ и авиакомпании "Якутия".