С соответствующей законодательной инициативой планируют выступить члены Совфеда.
Для заранее оплачивающих услуги ЖКХ пользователей могут ввести скидки
Антон Вергун/ТАСС

Граждане, оплачивающие услуги ЖКХ заранее, должны обязательно получать скидку при оплате.

 

Члены Совета Федерации планируют выступить с законодательной инициативой, чтобы сделать такую льготу для добросовестных плательщиков обязательной, сообщил журналистам зампредседателя комитета Совета Федерации по экономической политике Виктор Рогоцкий.

Если идут авансовые платежи, то должна быть обязательная скидка таким плательщикам. Мы в Совете Федерации, наверно, попробуем вскоре провести такую законодательную инициативу. Ресурсоснабжающие организации, с которыми это уже обсуждалось, в принципе согласны пойти на такую меру, - сказал Рогоцкий.

Как отметил сенатор, подобными добросовестными плательщиками в нашей стране, как правило, являются представители старшего поколения.

 

В Самаре прошел круглый стол на тему "Неплатежи в ЖКХ: судебная практика и актуальные вопросы 2017 года". В дискуссиях приняли участие представители власти, руководители энергетических компаний и юристы. Круглый стол был организован в рамках проекта "Надежный партнер", реализуемого при поддержке комитета Совета Федерации по экономической политике, Минэкономразвития, органов законодательной и исполнительной власти субъектов РФ.