Ранее Toshiba одобрила решение дочерней Westinghouse Electric подать соответствующее прошение в суд.
Westinghouse объявила о банкротстве
EPA

Американская Westinghouse Electric, являющаяся дочерней компанией японской корпорации Toshiba, подала в суд документы о банкротстве. Как отмечается в распространенном заявлении, этот процесс будет проходить в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве.

 

В результате японская компания официально уходит с американского рынка АЭС. Ранее совет директоров корпорации одобрил решение Westinghouse Electric подать соответствующее прошение в суд, которое позволит провести реорганизацию и получить защиту от кредиторов. Это дает возможность Toshiba вплотную заняться решением вопроса крупных убытков по итогам текущего финансового года (завершится 31 марта - прим. ТАСС). В ближайшие дни также необходимо достичь соглашения с акционерами о продаже бизнеса по производству микрочипов и устройств памяти, чтобы компенсировать финансовые потери.

 

После аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года Toshiba начала испытывать трудности в связи с отказом от строительства новых атомных объектов в самой Японии и снижением количества заказов за рубежом. Кризис усугубился после того, как в 2015 году Westinghouse Electric приобрела другую американскую фирму из этой же сферы CB&I Stone&Webster. Связанные с этим издержки возросли в разы после завершения сделки по сравнению с предварительными расчетами, что и привело к масштабным убыткам.