Об этом заявил первый зампред ВТБ Юрий Соловьев.
ВТБ в течение 2017 г. закроет дочерний банк во Франции
РИА Новости. Александр Уткин

ВТБ закроет дочерний банк во Франции в течение 2017 года, сообщил журналистам первый зампред ВТБ Юрий Соловьев.

 

Глава ВТБ Андрей Костин в конце февраля сообщил, что ВТБ до конца первого квартала 2018 года завершит перевод европейских "дочек" на единую лицензию со штаб-квартирой во Франкфурте. При этом возможно полное закрытие французского банка. Эффект от сокращения издержек составит примерно 50 миллионов евро в год.

 

"После большого количества дебатов полностью сейчас все одобрено, мы двигаемся быстро и хотим до конца года провести значительную перестройку холдинга, в частности, уйти из Франции. Мы побывали у регулятора в Европе, все нас поддерживают, так как понимают, зачем мы это делаем - рост эффективности, управляемости, значительное снижение издержек", - сообщил Соловьев.

 

"Мы уже в следующем году планируем на 40% сократить издержки европейского холдинга, со временем оно должно выйти на 60%. В районе 50 миллионов евро - это среднегодовое сокращение, которое у нас будет", - сказал первый зампред ВТБ.

 

"При этом мы эффективность никакую не потеряем и сохраним бизнес-модель, все точки присутствия, где мы хотим остаться, мы сохраним", - отметил Соловьев.