Корпорация хочет вернуть доверие пользователей после инцидента с Galaxy Note 7.
Samsung представила новый флагманский смартфон Galaxy S8
Brendan McDermid / Reuters

В среду южнокорейская корпорация Samsung представила новый флагманский смартфон — Galaxy S8, а также увеличенный Galaxy S8+. Оба смартфона оснащены изогнутым по краям дисплеем, диагональ экрана S8 — 5,8 дюйма, S8+ — 6,2 дюйма. Также смартфоны оснащены сканером радужной оболочки глаза и сканером отпечатков пальцев для идентификации владельца. Разрешение основной камеры новых смартфонов — 12 мегапикселей, фронтальной — 8 мегапикселей. Смартфоны оборудованы встроенной памятью в 64 гигабайта и оперативной в 4 гигабайта. Galaxy S8 и Galaxy S8+ появятся в продаже в США 21 апреля. Смартфоны будут продаваться в пяти цветах — черном, сером, серебряном, голубом и бежево-золотом.

 

В новом смартфоне предусмотрен голосовой ассистент Bixby, который позволит пользователям совершать действия на смартфоне с помощью голоса, без прикосновения к экрану. Голосовой ассистент Bixby впервые представлен в новых смартфонах, тем самым Samsung хочет конкурировать с подобным сервисом Apple — Siri. По размеру Galaxy S8 и Galaxy S8+ больше своих основных конкурентов — iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

 

По мнению экспертов, запуск новых смартфонов — решающий момент для корпорации, ведь продажи прошлого флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 7 были прекращены из-за возгораний устройств, а уже проданные гаджеты были отозваны. Эта ситуация стоила Samsung $6 млрд, корпорация потеряла лидерство на рынке смартфонов — в четвертом квартале 2016 года доля компании составила 17,8%, в то время как на Apple приходилось 17,9%. Кроме того, сейчас Samsung находится в центре скандала в Южной Корее — там идет суд над высшим руководством корпорации, которое обвиняется в коррупции и даче взяток членам правительства и ближайшему окружению президента.

 

«Мы должны не только вернуть доверие потребителей, но и оправдать высокие ожидания, которые всегда предъявлялись к Samsung. Мы приложили огромные усилия, чтобы представить пользователям почти идеальные устройства и вернуть их доверие»,— заявил вице-президент мобильного подразделения Samsung Ли Ен Хи. «С запуском Galaxy S8 Samsung хочет вернуть себе репутацию на рынке после инцидентов с Note 7»,— отметил аналитик по мобильным устройствам исследовательской компании IHS Markit Джуси Хон.

 

Яна Рождественская