Центральное отделение дочернего Сбербанку России отделения на Украине — ПАО «Сбербанк» — на улице Владимирская в Киеве освобождено от заграждающих блоков, наклеек и надписей, сообщает «Интерфакс».
В Киеве активисты временно разблокировали центральный офис Сбербанка
РИА Новости. Стрингер

Некоторые активисты вручную убрали бетонные блоки, которыми ранее заблокировали помещение центрального отделения, и очищают стену здания.

 

Вчера украинское радикальное движение «Национальный корпус», получившее статус политической партии, сообщило о приостановке акций по блокированию офисов российских банков. Активисты заявили о понимании, «что вкладчиками их (банков.— "Ъ"), в частности, стали простые граждане» и призвали клиентов кредитных организаций в течение перерыва «проявить национальную солидарность с нашим общим фронтом борьбы с агрессором и спасти свои средства».

 

Акции украинских радикалов, блокирующих офисы дочерних структур российских банков, продолжаются с начала марта. Активисты разбили окна в здании офиса «Альфа-банка» в Киеве, забросали помещение камнями и сбили вывеску. 13 марта представители украинской радикальной организации «Азов» провели акцию у офиса Сбербанка в центре Киева. Работа учреждения была временно приостановлена.