Снижение уровня инфляции обусловлено с замедлением роста цен на услуги, отмечают аналитики.
В январе-феврале инфляция в Москве составила 1,2% к декабрю 2016 года
Александр Вильф/РИА Новости

Инфляция в Москве за первые два месяца 2017 года составила 1,2% к декабрю 2016 года, что на 0,4 процентных пункта ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом ТАСС сообщили в государственном бюджетном учреждении (ГБУ) "Аналитический центр", подведомственном городскому департаменту экономической политики и развития.

 

"Наши расчеты опираются на данные Росстата", - отметил представитель "Аналитического центра".

 

"Снижение уровня инфляции в Москве связано с существенным - на 0,7 пункта - замедлением роста цен на услуги", - добавил он.

 

Представитель "Аналитического центра" также добавил, что в годовом исчислении в январе-феврале темп роста инфляции замедлился до 5,8% (минус 4,4 процентных пункта за год).

 

"Причина этому - почти двукратное замедление роста цен на продовольственные товары и услуги, отмечают аналитики. Эксперты ГБУ подчеркивают, что в феврале нынешнего года инфляция в Москве была вдвое ниже январской, составив к январю всего 0,4%", - подчеркнул он.

 

В подтверждение своих слов представитель "Аналитического центра" привел данные, согласно которым за январь-февраль текущего года в Москве на 9,5% подешевели апельсины, на 3,9% - сахарный песок, на 1,2% - гречка, на 1,1% - санаторно-оздоровительные услуги и на 0,6% - туры за границу.