Катар инвестирует в британскую экономику пять миллиардов фунтов стерлингов, заявил глава катарского минфина Али Шериф аль-Эмади.
Катар пообещал Британии 5 млрд фунтов после Brexit
AP Photo/ Hassan Ammar

Такое заявление министр сделал за два дня до начала Brexit, который стал причиной для части европейских кампаний выступить с заявлениями о пересмотре планов по работе в Британии или даже о переносе в континентальную Европу головных офисов.

В течение следующих 3-5 лет Катар инвестирует в Британию пять миллиардов фунтов стерлингов, — сказал аль-Эмади, выступая в понедельник в Лондоне на катарском инвестиционном форуме.

Ранее на этом же форуме министр по международной торговле Великобритании Лиам Фокс пообещал удвоить экспортное финансирование торговых операций с Катаром до суммы в 4,5 миллиарда фунтов стерлингов. В свою очередь, премьер Катара Абдулла бен Нассер аль Тани назвал Британию приоритетной страной для катарских инвестиций.

 

Несколько дней назад премьер Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила о том, что страны Ближнего Востока станут для Британии одними из главных экономических партнеров. Она также анонсировала проработку новых двусторонних торговых соглашений с рядом стран региона.