Великобритания может очень успешно развиваться после выхода страны из Евросоюза. Об этом в интервью газете Financial Times заявил министр финансов Швейцарии Ули Маурер, передает РИА Новости.
Brexit может пойти Великобритании на пользу
Reuters

Великобритания обладает множеством преимуществ и если использовать их правильно для того, чтобы отделиться от ЕС, так же, как и новую свободу в хороших двусторонних отношениях, тогда Соединенное Королевство может развиваться очень успешно — я в этом убежден, — заявил Маурер.

Глава швейцарского Минфина также отметил, что Британии необходимо разрешить проблему со свободным перемещением людей внутри блока. По мнению Маурера, британцам стоит дать другим странам больше свободы.

 

По словам Маурера, Швейцария, как и Великобритания, сильна в финансовом секторе и в сфере высшего образования.

Возможно, это шанс, что мы получим партнера в таком же положении, который близок к нам по важным вопросам, — отметил Маурер.

Глава Минфина также отметил, что Британия сократила налог на прибыль корпораций. "Это нас немного беспокоит. Соединенное Королевство может внезапно стать серьезным конкурентом", — заявил Маурер.

 

Кроме того политик выразил надежду на то, что Brexit приведет к смягчению позиции Брюсселя по многим вопросам. По его словам, ЕС больше не может себе позволить терять другие страны, поскольку в ином случае это приведет к нестабильности.

Чтобы избежать этого, будет необходимо некоторое ослабление, и в среднесрочной или долгосрочной перспективе Швейцария извлечет из этого выгоду, — заключил Маурер.

Британский премьер Тереза Мэй официально уведомит ЕС о запуске процесса Brexit в среду, 29 марта. Переговоры продлятся два года.