США ввели санкции против восьми российских компаний в связи с американским законом о нераспространении оружия массового поражения, касающимся Сирии, Ирана и КНДР, сообщил в субботу РИА Новости представитель госдепартамента.
США ввели санкции против восьми российских компаний
Reuters

По его данным, "введенные санкции стали результатом регулярно проводимой оценки действий, как того требует данное законодательство".

 

Он также подчеркнул, что "эти санкции не связаны с более широкими экономическими ограничениями, введенными после 2014 года" в результате присоединения Крыма к России.

 

В новом списке санкций оказались "Росборонэкспорт", объединение "Авиаэкспорт", НПО "Конструкторское бюро машиностроения" и "Базальт", Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала Бугаева, Уральский тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина, 150-й Авиационно-ремонтный завод.

 

На сайте госдепартамента сообщается, что санкции были введены 21 марта. Объявлено о них было 24 марта.

 

Как указывалось в официальном сообщении, "речь о 30 иностранных компаниях и гражданах из десяти стран". В частности, речь шла о Китае и ОАЭ.

 

В чем конкретно обвиняются российские компании, в госдепартаменте не указали.