Аэропорт "Ясный" был построен в 2014 году на острове Итуруп в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов на 2007-2015 годы.
Медведев подписал распоряжение об имущественном комплексе аэропорта «Ясный»
РИА Новости. Наталья Селиверстова

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче имущественного комплекса аэропорта "Ясный" на острове Итуруп Курильской гряды в собственность Сахалинской области, документ размещен на сайте российского кабмина в субботу.

 

"Подписанным распоряжением утверждена передача в собственность Сахалинской области находящихся в федеральной собственности объектов, составляющих имущественный комплекс аэропорта "Ясный", — говорится в сообщении.

 

Согласно документу, Росимуществу совместно с Росавиацией и правительством Сахалинской области осуществить в установленном порядке передачу в собственность региона находящихся в федеральной собственности объектов, составляющих имущественный комплекс аэропорта "Ясный". Уточняется, что исключение здесь составляют объекты единой системы организации воздушного движения.

 

Аэропорт "Ясный" был построен в 2014 году на острове Итуруп в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов на 2007-2015 годы. В октябре 2015 года аэропорту было присвоено наименование "Ясный". Ранее для авиасообщения с островом гражданские самолеты использовали военный аэродром "Буревестник", который расположен в менее удачном с точки зрения погодных условий месте, из-за чего пассажирские рейсы были нерегулярными.