Сбербанк надеется, что в ближайшее время офисы банка в Киеве и других городах Украины будут разблокированы, сообщила пресс-служба крупнейшего российского банка.
Сбербанк ожидает разблокирования офисов на Украине в ближайшее время
РИА Новости. Алексей Вовк

Сбербанк (Украина) является одним из наиболее успешных и эффективных финансовых институтов Украины и играет значимую роль в экономике страны, — отмечается в заявлении банка.

"Мы надеемся, что в ближайшее время офисы банка в Киеве и других городах Украины будут разблокированы и банк вернётся к своему нормальному функционированию", — добавили в Сбербанке.

 

Пять отделений Сбербанка на Украине приостановили работу — в Днепре (бывший Днепропетровск — ред.), Запорожье, Сумах, Виннице и одно отделение в Киеве, сообщили ранее РИА Новости в пятницу в пресс-службе банка.

 

Украинские радикалы проводят акции у офисов Сбербанка в разных городах Украины, добиваясь прекращения его работы. По сообщениям украинских СМИ, в пятницу они перекрыли вход в отделение Сбербанка в Виннице, а также облили здание краской. Ранее радикалы заложили бетонными блоками входы в здания офисов "дочки" Сбербанка в Киеве и в Тернополе.

 

Трудовой коллектив Сбербанка в стране ранее призвал президента Петра Порошенко принять срочные меры для восстановления конституционных прав клиентов и сотрудников и полноценной работы банка.

 

Украина с 16 марта сроком на один год ввела санкции против всех пяти работающих на Украине структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка" (структура ВТБ), Проминвестбанка ("дочка" ВЭБа) и VS Bank ("дочка" Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.