По данным правительства республики, в ближайшие четыре года компания планирует инвестировать более 4 млрд рублей в газификацию региона.
Горе на Алтае присвоили имя «Газпром»
РИА Новости

Безымянная вершина в Республике Алтай получила имя "Гора Газпром". Соответствующий сертификат глава региона Александр Бердников вручил председателю правления ПАО "Газпром" Алексею Миллеру, сообщили в пресс-службе концерна.

Александр Бердников передал Алексею Миллеру сертификат о присвоении безымянной вершине Курайского хребта на территории республики имени "Гора Газпром". Высота вершины - 3341 метр, - говорится в сообщении.

По данным правительства республики, в ближайшие четыре года "Газпром" планирует инвестировать более 4 млрд рублей в газификацию региона. На эти средства предполагается построить объекты газоснабжения и газификации протяженностью 418,6 км, перевести на газ 11 котельных, газифицировать 11 388 домовладений.

 

В этом году "Газпром" планирует приступить к строительству газопроводов к трем микрорайонам и селу Рыбалка Майминского района. На эти цели компания выделяет 250 млн руб. Также "Газпром" намерен начать проектно- изыскательские работы по сооружению одного межпоселкового и шести подводящих газопроводов в Майминском и Чемальском районах региона.

 

В 2007-2016 годах на развитие газификации региона был направлено 5,2 млрд руб. На эти средства построены 20 межпоселковых газопроводов протяженностью 296 км и три подводящих газопровода. Также начаты проектно- изыскательские работы по сооружению межпоселкового газопровода от газораспределительной станции села Нижняя Каянча Алтайского края до села Манжерок Республики Алтай и подводящих газопроводов к четырем жилым микрорайонам единственного в регионе города - Горно-Алтайска.

 

Между "Газпромом" и правительством Республики Алтай подписаны Соглашение о сотрудничестве и договор о газификации. Программа развития газоснабжения и газификации региона утверждена до 2021 года. На 1 января 2017 года уровень газификации республики - 4,6% (в среднем по России - 67,2%).