Акционеры оператора сотовой связи "Мегафон" и ритейлера "Связной" обсуждают создание объединенной компании. Как сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к оператору, в совместное предприятие войдут салоны "Евросети" и "Связного".
Акционеры обсуждают объединение «Евросети» и «Связного»
РИА Новости

Есть план, чтобы произошла сделка, в результате которой будет создана отдельная компания, управляющая салонами связи обоих ритейлеров, - сообщил собеседник издания.

На первом этапе объединения новая компания может получить управление над пятью тысячами торговых точек: 2,7 тысячи "Связного" и более 2 тысяч салонов "Евросети". В дальнейшем их число планируется увеличить до шести тысяч.

 

Собеседники рассказали, что пока для новой сети название не выбрано, рассматривается возможность вывода на рынок нового бренда.

 

Издание отмечает, что у "Евросети", которая на паритетных началах принадлежит "Мегафону" и "Вымпелкому", сейчас более 4 тысяч салонов связи. Во вторник, 21 марта, стало известно, что "Мегафон" выкупит у "Вымпелкома" 50% "Евросети". По условиям сделки, компания "Вымпелком" получит 2000 салонов сети из имеющихся 4,2 тысячи точек продаж, а "Евросеть" останется автономной от "Мегафона": менеджмент менять не будут, сокращение персонала также не планируется.

По текущему плану "Вымпелком" выплатит 1,25 млрд руб. в счет долга "Евросети", - отмечает "Ъ".