Прокуратура Парижа открыла предварительное расследование в отношении автоконцерна Fiat, который подозревается в мошенничестве с отягчающими обстоятельствами, передает агентство Рейтер со ссылкой на судебные источники.
Прокуратура Парижа открыла предварительное расследование в отношении Fiat
РИА Новости/Максим Богодвид

По данным агентства, речь идет о предполагаемых махинациях с показателями вредных выбросов, проверки которого начались после громкого скандала вокруг автопроизводителя Volkswagen.

 

Компанию Volkswagen обвинили в США в том, что она оснащала дизельные автомобили программным обеспечением (ПО), занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009–2015 годах.

 

Во Франции фигурантами расследования ранее стали тот же Volkswagen, а также компании Renault и PSA (Peugeot Citroën Automobiles).

 

Fiat был основан в 1899 году и производит автомобили под брендами Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Abarth, Ferrari и Maserati. В январе 2016 года концерн объявил о подписании соглашения по покупке последнего транша акций американского автогиганта Chrysler. Завершение слияния компаний ожидается в 2018 году. Fiat Chrysler имеет один из самых высоких уровней задолженности в отрасли.