Об этом сообщил постоянный представитель королевства в Евросоюзе Тимоти Барроу.
Мэй запустит процедуру выхода Великобритании из ЕС 29 марта
globallookpress.com

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй запустит процедуру выхода королевства из состава Евросоюза 29 марта, сообщил в понедельник постоянный представитель Великобритании в ЕС Тимоти Барроу.

 

Как информирует издание The Guardian, постпред Великобритании уже проинформировал председателя Европейского совета Дональда Туска о намерениях премьер-министра.

 

Агентство Bloomberg отмечает, что первым шагом королевства станет уведомление ЕС о старте Brexit. После запуска процедуры 27 стран согласуют свою позицию по основным пунктам для переговоров и переговорный мандат Еврокомиссии.

 

«Туск заявил, что он ожидает первой реакции в течение двух дней. Мы хотим быстро перейти к переговорам», — пояснил официальный представитель премьер-министра Великобритании Джеймс Слэк.

 

Ранее в четверг королева Великобритании Елизавета II одобрила закон о выходе страны из Евросоюза. Ожидается, что этот процесс продлится около двух лет.

 

В июне 2016 года в Великобритании прошел референдум, на котором больше половины граждан страны (51,9%) высказались в поддержку выхода королевства из ЕС.