По данным следствия, банк организовал схему ухода от налогов для клиентов из Франции, давая им возможность открывать счета в Швейцарии без уведомления властей.
Французские следователи подали иск против швейцарского банка UBS
AP Photo/Michael Probst

Французские следователи подали иск в суд высшей инстанции в Париже против швейцарского банка UBS и его филиала во Франции. Как сообщило AFP, банк обвиняется в организации схемы, поощрявшей уклонение от уплаты налогов во Франции.

 

По данным следствия, банк организовал схему ухода от налогов для состоятельных клиентов из Франции в период с 2004 по 2011 годы, давая им возможность открывать счета в Швейцарии без уведомления французских властей. Согласно переданным в суд документам, датированным 17 марта, французский филиал обвиняется в "соучастии".

 

Как сообщала ранее газета Monde, еще в 2014 году французские власти потребовали от банка открыть депозит в размере €1,1 млрд на время досудебного разбирательства. Как утверждают следователи, в результате махинаций мимо государственных налоговых органов были проведены около €10 млрд. При этом, в случае вердикта в пользу властей, с банка могут взыскать до половины от общей суммы незаконно переведенных средств.