В ходе обыска сотрудники прокуратуры осмотрели персональные компьютеры, а также карты памяти в смартфонах 47 работников.
Прокуратура Мюнхена обыскала офис главы Volkswagen
Reuters

Прокуратура Мюнхена произвела обыск в офисе главы автоконцерна Volkswagen AG Маттиаса Мюллера в рамках расследования "дизельного скандала". Об этом в воскресенье сообщает агентство Reuters.

 

В ходе обыска сотрудники прокуратуры осмотрели персональные компьютеры, а также карты памяти в смартфонах 47 работников Volkswagen, включая самого Мюллера, а также председателя правления компании Audi Руперта Штадлера.

 

На прошлой неделе правоохранительные органы провели обыски в штаб-квартире Audi в Ингольштадте (федеральная земля Бавария), а также на ее заводе в Неркальзуме (федеральная земля Баден-Вюртемберг).

 

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения в выпускаемых им авто программного обеспечения, позволявшего занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах машин с дизельными двигателями. В результате такие транспортные средства отвечали принятым в США экологическим нормам лишь на бумаге. В действительности же они превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха в 30-40 раз. В США концерн выплатит в связи со скандалом около $4,3 млрд штрафа.

 

Audi является одним из подразделений концерна Volkswagen.