Это первая встреча "финансовой двадцатки" после президентских выборов США.
«Финансовая двадцатка» согласовала проект итогового коммюнике
AFP 2017/ Ozan Kose

Проект итогового совместного коммюнике встречи министров финансов и глав Центробанков стран "Большой двадцатки" согласован, пункт по международной торговле, которая была одной из основных тем обсуждения, в него вошел, однако противостояние протекционизму не упоминается, сообщил журналистам источник в одной из делегаций в кулуарах встречи.

 

"Будет краткое предложение о вкладе торговли в экономику. Только о том, что торговля вносит вклад в экономику", — сказал источник, добавив, что сейчас есть согласованный проект коммюнике. Он отметил, что речь идет о международной торговле.

 

Это первая встреча "финансовой двадцатки" после президентских выборов США, в ней принимает участие глава минфина США Стивен Мнучин. Ранее Вашингтон говорил о возможном введении протекционистских мер в торгово-экономической сфере. К примеру, представитель Еврокомиссии, от которой в G20 в Баден-Бадене участвует еврокомиссар Пьер Московиси, ранее заявлял, что ЕС поддерживает свободную международную торговлю.

 

Отвечая на вопрос, будет ли в коммюнике какое-либо упоминание протекционизма, собеседник журналистов в Баден-Бадене сказал: "Нет".

 

Исходя из его слов, торговля была одной из основных тем обсуждения на встрече.